Пересечь Крит

Питание

Путешествия

краткое руководство джоггера

Вступление ] Концепция ] Карта ] Маршрут ] Организация ] Расходы ] Экипировка (ода минимализму) ] [ Питание ] Возможные ошибки ] Фотоальбом ]

 
 
Вступление
Концепция
Карта
Маршрут
Организация
Расходы
Экипировка (ода минимализму)
Питание
Возможные ошибки
Фотоальбом

 

Питался я сдержанно.

Завтрак, как правило, в стоимость номера не входит, но можно попросить его отдельно. Обычно это стакан сока, яйцо, джем-масло-булочка. Иногда я обходился с вечера купленным пакетиком молока.

После завтрака начинался долгий путь на восток, в течении которого я только пил.

А по прибытии на новое место можно было пообедать, а за одно и поужинать. Я старался придерживаться средиземноморского рациона. Вообще-то, готовясь к поездке, я хотел ограничиться "средиземноморской пищевой триадой" - сыр, хлеб, вино - как питались древние греки. Но мне не хватило вкусовых впечатлений, и рацион пришлось разнообразить. Примерно так: сыр фета, греческий салат, кувшин вина и вода. Греческие порции достаточно большие, и тарелкой салата вполне можно наесться. Несколько раз я экспериментировал с морской кухней (хотя я в ней не разбираюсь) - и всегда с неизменным успехом.

Вино, что было для меня довольно неожиданно, на Крите плохое. Красное разливное вино иногда просто пить невозможно, и я обычно просил попробовать красное и белое и выбирал подходящее. После первого кувшина вам вполне могут предложить стаканчик за счет заведения или не взять деньги за второй кувшин, если вам вздумается продолжить. А на прощанье принесут рюмку раки и кусочек апельсина или банана. От раки я обычно отказывался, довольно гадостная штука.

Таким ужином я и ограничивался.

 
Обратно ] Дальше ]

Другие проекты

Есть предложения?

Страница автора

Они над нами вверх ногами: Мифология созвездий 

Маленькие проектики

ГАИШ 78

Фотоальбом

 Почта