|
|
Питался я сдержанно. Завтрак, как правило, в стоимость номера не входит, но можно попросить его отдельно. Обычно это стакан сока, яйцо, джем-масло-булочка. Иногда я обходился с вечера купленным пакетиком молока. После завтрака начинался долгий путь на восток, в течении которого я только пил. А по прибытии на новое место можно было пообедать, а за одно и поужинать. Я старался придерживаться средиземноморского рациона. Вообще-то, готовясь к поездке, я хотел ограничиться "средиземноморской пищевой триадой" - сыр, хлеб, вино - как питались древние греки. Но мне не хватило вкусовых впечатлений, и рацион пришлось разнообразить. Примерно так: сыр фета, греческий салат, кувшин вина и вода. Греческие порции достаточно большие, и тарелкой салата вполне можно наесться. Несколько раз я экспериментировал с морской кухней (хотя я в ней не разбираюсь) - и всегда с неизменным успехом. Вино, что было для меня довольно неожиданно, на Крите плохое. Красное разливное вино иногда просто пить невозможно, и я обычно просил попробовать красное и белое и выбирал подходящее. После первого кувшина вам вполне могут предложить стаканчик за счет заведения или не взять деньги за второй кувшин, если вам вздумается продолжить. А на прощанье принесут рюмку раки и кусочек апельсина или банана. От раки я обычно отказывался, довольно гадостная штука. Таким ужином я и ограничивался. |
|